Поиск по этому блогу

среда, 6 сентября 2017 г.

Сенсорика. Пособия для детей и педагогов.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Весной я выиграла конкурс, который проводила фирма "Сенсорика", выпускающая интересные деревянные пособия по демократичным ценам. Обещала ребятам сделать отзыв на игры. Я получила приз на выбор и приз со скидкой. И еще не удержалась и купила одну игру безо всякой скидки, но за очень приятную стоимость. Угадайте, что за приз я выбрала? :)
Прежде всего пара слов о производителе. Большая часть пособий деревянная (понимаете о чем это? Цвет, ощущения, запах...), сделано всё качественно, производство российское. Фирма осуществляет доставку в регионы из Москвы почтой и транспортными компаниями.
Что же такое "сенсорика"? Сенсорика в переводе с латыни означает "восприятие", осуществляющееся с помощью органов чувств. Сенсорный мир - это мир конкретных объектов, непосредственно воспринимаемых органами чувств и поддающихся моторно-двигательному воздействию. То есть по сути, это мир ребёнка, который далек от абстракций, но отлично познаёт окружающее пространство через звук, цвет, запах, на ощупь и на вкус. 
Итак, мой приз - "Волшебный комодик".

По сути это сортер, но есть небольшой секретик. 
В нижнем ящике комодика есть трафареты для выкладывания фигурок. Думаю, вы понимаете, какой простор для заданий даёт игрушка. Тут и "выложи по образу", "продолжи узор", "рассортируй по цвету" и т. д. В самих фигурках есть дырочки, можно использовать шнуровку, но для более старших детей, так как дырочки совсем небольшие.
Вот несколько вариантов игр от производителя.
Вторым моим подарком была скидка и я потратила её на прекрасную игру "Ключики"



 Цель игры - найти одинаковые ключи, а ключиков не мало и многие очень похожи. Ключи можно так же обводить и искать затем ключ по контуру. К тому же дети очень любят использовать ключи в игре. Кстати, такую игру можно сделать из плотного картона.
И еще одна игра, которую я заказала "Мемо-эмоции"
Психологи работают в основном с эмоционально-волевой сферой, поэтому все игры на эмоции всегда нужны. В это игре эмоции представляет очаровательный цыплёнок.
Как и в любой мемори-игре изображения эмоций парные.
Названия не подписаны, но я бы определила эмоции, как обида, страх, стыд, грусть, удивление, гордость, скука, радость, задумчивость и злость. Довольно широкий спектр. 

Поделитесь вашей любимой игрой на развитие сенсорики? :)


8 комментариев:

  1. Какие чудесные игры! Поздравляю с приятными подарками и приобретениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Тоже довольна приобретениями! Дети уже опробовали - к дереву у всех детей особенное отношение, это не пластик.

      Удалить
  2. А можно нелюбимую игру на развитие сенсорики? Шитьё!)))
    Ага, не люблю иголки-нитки. Неделю собиралась пришить кнопку к пальто. Прочитала твой пост и ПРИШИЛА!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, смеюсь и узнаю себя :)) тоже шить-вышивать не люблю всей душой! Но рада, что замотивировала - развивать сенсорику никогда не поздно :-D

      Удалить
  3. Алена, отличные игры!) Особенно ценно - дерево, уж точно знаешь - безвредно для ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, согласна, дерево это не пластик! Безопасно. И пахнет вкусно...

      Удалить
  4. Алена, чудесные подарки! Поздравляю с победой в конкурсе! Меня вот "Ключики" зацепили, тоже бы хотелось такую игру (если бы кто-нибудь проспонсировал)) А из моих любимых, наверное, "Волшебный мешочек". Детям он очень нравится. А еще мы играем в "Угадай, что это..." Ребята с закрытыми глазами должны угадать, чем прикоснулись к их руке (мех, бумага, ткань и т. д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, спасибо за поздравление! Сама не ожидала победы. А "Ключики" вполне можно вырезать из плотного картона.
      Волшебный мешочек наше всё :) И игры на ощущения тоже - всегда дети в восторге!

      Удалить