Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Заметки путешественника, часть 1.

Приветствую уважаемых читателей блога! Спешу к вам с докладом о первой части нашего путешествия.
Итак, 5 мая наш папа проводил меня и сына с холодной Камчатки в настоящую весну. Было солнечно, температура около 10, но холодный ветер. Сын в машине в аэропорт поспал и это было замечательно, т.к. впереди 9тичасовой перелет. Дорога до аэропорта занимает около часа, потому что аэропорт города Петропавловска-Камчатского находится в соседнем городе Е'лизово. Такая вот особенность. Заблаговременная онлайн регистрация позволила не торопиться в аэропорт и приехать незадолго до вылета, чтобы не толпиться и не маяться перед тяжелым перелетом. Вылет состоялся вовремя в 15.30. В Москву прилетели примерно в это же время и в этот же день - 5 мая. Каждый раз не перестаю этому удивляться - чем не машина времени?!
Пару слов о перелёте. Летела компанией Трансаэро, хотя последние лет 10 летаю Аэрофлотом. Самолет довольно старый, часто попадал в зоны турбулетности. К счастью, летать я не боюсь. Не было личных телевизоров и игровых приставок в спинках передних кресел, как в Аэрофлоте. С ними полет проходит значительно быстрее и детей есть чем занять. Были старые телевизоры по одному на ряд и то они не работали. И самолет летел не 8 часов, как Аэрофлотовский Боинг, а 9 (многие пассажиры с небольшой разницей между трансферными рейсами, чуть не опоздали на пересадку). Из плюсов - простая, но вкусная еда. Правда мяса на всех не хватило, многие расстроились, но мы -рыбные души- с удовольствием поели рыбку. Понравились кожаные кресла, более гигиеничные, чем тканевые.
Посадка была не очень мягкой, но мы дружным самолетом поапплодировали по традиции, ибо "спасибо, что живой". В целом, полет был организован слабовато, не было даже гигиенических пакетов. И Аэрофлот явно выигрывает сражение почти в сухую. Хотя стоимость билетов равнозначна, а я в кризисной панике купила их еще дороже - около 30 тыс.туда-обратно на меня одну. Хотя потом можно было взять (спасибо Путину) за примерно 20 тыс.
Москва встретила солнышком и теплом. Четыре часа мы провели в Домодедово. Затем за час долетели до Воронежа. Там с букетом моей любимой сирени нас встретила моя мамочка и двоюродная сестричка. Было уже 8 вечера , а на Камчатке 5 утра. Потом еще час и мы, наконец, у мамы в с.Верхняя Хава Воронежской области, где мама купила себе в том  году квартирку в прелестном четырехквартирном домике с участком. Проработала всю жизнь педагогом, большей частью воспитателем, выпустила свою последнюю группу, отметила 60летие, получила звание "ветерана труда" и уехала с Камчатки на родную воронежскую землю и подает пример позитивного пенсионного возраста. Сейчас гостим у неё до 20 мая, затем поездка к следующей бабушке и дедушке - в Севастополь!
P.S. Пока нет возможности достойно оформить статью и ответить на комментарии, поэтому прошу прощения!

5 комментариев:

  1. Алена, хорошего Вам отдыха и приятных впечатлений)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, отдыхай и набирайся сил и тепла в рядом с таким близким человечком (ох, и наболтаетесь!....:)) ).

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Алёна Владимировна! Как замечательно иметь возможность путешествовать, тем более в далёкие края. Уверена, мы ещё прочитаем о массе впечатлений на страничках Вашего блога:)

    ОтветитьУдалить
  4. От снега и мороза - к яркой сирены и цветущим деревья в один миг! Как в сказке! Удачного отдыха, приятной погоды

    ОтветитьУдалить